пятница, 1 ноября 2013 г.

~ Дружба полов

~  Постоянно спорю о теме дружбы между мужчинами и женщинами. Есть ли она? Это вопрос без однозначного ответа. У каждого свой опыт и все разнополые индивиды абсолютно разные. Большинство склоняется к отсутствию этой дружбы. Если девушка думает, что с ней пацаны дружат потому что она- классный "чувак", то ей нужно открыть словарь на букве Л и найти слово Логика. Если у нее много друзей- мужчин, то она явно не страшила, а если не страшила, то ее человеческие качества можно и опустить на второй план. Или даже на третий. Вывод: если ты девушка и думаешь, что мужики с тобой дружат, потому что ты умеешь поддержать их серьезные беседы о рестрикторах, то ты ошибаешься. Ошибаешься. Я тебя уверяю, ошибаешься. Никого не интересует мнение девушки о рестрикторах.
   Если парень дружит с девушкой. Искренне верит в эту дружбу. Считает, что это дружбан, только в юбке, то он ошибается. Обманывает себя. Или ему выгодно, чтобы это называлось дружбой. Не надо бить семи пядей во лбу, что бы понять,- если парень предпочитает с девушкой дружить, а она позволяет дружить с собой, то она его как женщина не интересует, а он ее, как мужчина, да. Иначе бы она не заморачивалась. Вернемся к первой утверждению. У девушки может быть много друзей и они для нее не мужики, а друзья. Но мы же помним, что она для них - не просто друг. Картина сложилась.
   Да, есть такие, кто просто дружит, честно. У него есть девушка, у нее есть парень, но они дружат между собой. До определенного момента. Грань между "просто друг" и "я не хочу быть просто другом" напоминает аптекарские весы. Кинь на одну чашу десятую долю грамма и они тут же отреагируют, стрелка из нуля уйдет в сторону и покажет значение, которое уже не дружба, потому что дружбой был именно Ноль. Для того что бы этот ноль сохранялся нужны условия. Граница, которую не переступишь в силу обстоятельств, типа жены.
   Так все-таки? Существует ли дружба между полами? У меня много "друзей" мужского пола. Честно скажу, возможно какая-то доля меркантильности тут присутствует. Мужчина-друг всегда может помочь тебе. Он физически сильнее, у него чаще всего есть симпатичные друзья. Он никогда не будет строить глазки, крутить попки в баре тому парню, на которого ты уже "положила" свой глаз. В компании мужчин-друзей всё внимание направлено тебе, все ухаживают за тобой, защищают. Это выгодно.
  Получается дружба полов - это всего лишь миф? Мы его придумали для того,чтобы прикрыть ширмой те отношения, где кто-то кого-то хочет или любит? Природа создала нас не для дружбы, потому как большое количество алкоголя сможет вытеснить так называемую дружбу на другой уровень...Я сдаюсь.(имхо)

1 комментарий:

  1. ...Повспоминал известные мне примеры, "мальчик с девочкой дружил", из жизни. Во всех случаях, кто-то из "дружеской пары" хотел (рассчитывал) на бОльшее. Вообще, такая разнополая дружба носит ...унизительный оттенок для того, кто надеется на бОльшее. (Синдром попрошайки).
    Есть, впрочем, исключения. Известен мне, один такой пример. Он её хочет. Она-...благосклонно-не против:). Но, она- замужем за лучшим его другом. Крепкая семья, дети... Оба прекрасно понимают: НИЧЕГО, кроме дружбы, у них не будет. Эту нравственную черту ни он, ни она, не переступят. Всё, с готовностью, друг для друга сделают, кроме ...секса :). И это табу делает их сугубо платонические отношения особенно романтичными и не ...угасающими. (Похожая ситуация была у Тургенева и Виардо).

    Сергей

    ОтветитьУдалить