среда, 9 октября 2013 г.

~ ревность

Принято считать, если женщина (или мужчина) не ревнует, это означает, что ей плевать на того человека, который с ней. Безразлично.Она не думают о том,что завтра сможет потерять любимого, кто-то сможет увести. Какая-нибудь шикарная блондинка с большим интеллектом и "Двумя Высшими Образованиями" сможет завлечь к себе твоего любимого. 
Ревновать и устраивать ссоры без причин - бессмысленно. Например, если твой мужчина думает о женщине из прошлого,то значит он не может отпустить ее....ревностью тут не поможешь. Либо он с тобой,либо с ней. Пусть уходит,если хочет. Это вовсе не означает,что ты не можешь бороться за свою любовь и не любишь. 
Если же твой мужчина засматривается по сторонам и постоянно глазеет на девушек с очень большим интеллектом,то скорее всего не уважает тебя. Это хорошо. Ты сможешь без зазрения совести освободить свое сердце для человека более достойного. Женщина должна быть самодостаточной и любить себя. Не стоит тратить время на человека, который не ценит ни твое время,ни чувства,ни эмоции,потраченные на него. Тот человек, который тебе подходит не уйдет, у него даже мысли не возникает об измене. Поэтому ревностью тут решить что-то просто невозможно. Пытаться читать чужие смски, узнавать пароли от его социальных сетей, чтобы найти крошку и намёк на измену глупо. Зачем? С какой стати?
Ревновать - это абсолютно не означает любить искренне.Возможно, это даже комплекс, страх потерять, эгоизм. Ревностью порой даже рушат отношения. Еще в древности, ревнивый муж мог убить без доказательств свою женщину, а великие цари мира сего устраивали войны, приревновав свою жену к другому правителю. В современном мире мы сами строим свои судьбы. Это ваша жизнь. Усложнять ее вправе только вы сами. 
Одна моя знакомая девочка ревновала своего парня ко всем. У него много друзей женского пола,естественно,не уродины. Они могли позвонить ему вечером поболтать, написать вконтакте интересную историю или просто чиркнуть ободряющую смску на телефон. Девочка очень злилась и нервничала. Она постоянно ревновала. Когда он уходил в душ, быстро прочитывала все его сообщения, просматривала историю в браузере его ноутбука, и сама себе все накручивала....Она пыталась просчитывать его время в пути от работы до дома,и если он задерживался, названивала ему. Иногда "трезвые мысли" приходили ей в  голову: "Если он со мной,значит любит меня. Значит я лучше,чем все его бабы-подружки-кентушки. Он ведь нигде не гуляет, не изменяет"....Но ревность ее съедала изнутри, она изучала все его "лайки" в соц.сетях, хотела полностью контролировать его жизнь и постоянно быть с ним везде...В итоге, он ушел от нее,сказав, что она думает о его "бабах" больше, чем он сам. Ревность съела их отношения, некогда называвшиеся любовью.
Цените друга друга,цените отношения и того,кто рядом.




2 комментария:

  1. -По моим наблюдениям:) "большой интеллект" редко снисходит до ревности. Это- привилегия интеллектов ...не больших. (И, в основе её -частнособственнический инстинкт и неуверенность в себе.ИМХО). Интеллектуалы вносят в отн-я проявления ревности очень дозированно, как элемент игры, спасающей отн-я от скучной стабильности. Эта дозировка и требует интеллекта, такта, воспитанности. Проявление вкуса, в своём роде:) (ИМХО)
    Сергей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень понравился комментарий. Порой я не могу ничего с собой поделать, но в силу хоть не слабого интеллекта, стараюсь сдерживать свои эмоции и нелепые чувства ревности :)

      Удалить